УСЛОВИЯ ДОСТАВКИ
Режим работы с 9:00 до 18:00, СБ и ВС - выходной
Доставка в любую точку России!
8(8332)73-93-11
domtepla43@ya.ru 8-900-552-26-24

Подобрать товар

Товар:
Топливо:
Производитель:
Цена:
от
до
Карта проезда
г.Киров, Щорса 105

Статьи

Подбор твердотопливного котла на дровах и угле

Дрова и уголь являются самым доступным и распространенным видом топлива в средней полосе и на севере России. Соответственно дровяные и угольные котлы являются наиболее популярными для отопления, как частных домов, так и производственных объектов. Основное подразделение котлов на твердом топливе идет по материалу изготовления чугунные и стальные.

Чугунные котлы изготавливаются из специального котлового чугуна, что обеспечивает высокую надежность и максимально большой срок службы (до 50 лет). Котлы собраны из сменных чугунных секций, в случае выхода из строя одной секции ее можно заменить на другую. Длительность горения одной закладки сухих дров или качественного угля достигает 4 часов.

Чугунные котлы имеют достаточно простое строение и не очень требовательны к высоте дымохода и качеству топлива. Наиболее распространенными и надежными чугунными котлами на дровах и угле являются Viadrus, Buderus Logano G211, Dakon FB, Protherm Бобер DLO, КЧМ. Стальные котлы изготовлены из металла толщиной 4-5мм.

Стальные котлы имеют более сложное устройство, по сравнению с чугунными собратьями, большую площадь теплообмена и высокий КПД. Длительность горения одной закладки топлива в некоторых стальных котлах может достигать 6ти-10ти часов.

Такие показатели достигаются путем отведения тепла от дымовых газов в дымоходных каналах и дожига горючих газов с использованием дополнительной подачи воздуха в дымоходные каналы. Стальные котлы по типу загрузки топлива разделяются на котлы с верхней загрузкой и котлы с фронтальной загрузкой.

Котлы с верхней загрузкой имеют наиболее высокий КПД и длительность горения, но более требовательны к дымоходу (высота, диаметр). Такие котлы оптимально подходят для сжигания угля и топливных брикетов. Так же можно использовать сухие дрова, небольшого размера. Горение в таких котлах проходит в нижней части топки (на колосниках) и в задней камере, где происходит дожиг горючих газов. К котлам такого типа относятся Buderus Logano S111, Dakon DOR, OPOP.

Котлы с фронтальной загрузкой более удобны для работы на дровах, так как имеют большую длину камеры сгорания и менее требовательны к качеству дров. Котлы такого плана так же могут иметь один или несколько дымоходных каналов над топкой и длительность горения на одной закладке топлива до 6-8 часов.

Дрова при такой загрузке горят всей массой, большая длительность горения достигается за счет ограничения подачи воздуха и большой поверхности теплообмена. Котлы такого типа- это ЯИК КСТГЖ, Буржуй К, Warmos TT, Купер, Каракан.

Более подробную информацию по котлам Вы можете узнать у наших консультантов по телефону 73-93-11.

16.04.2014 09:25:33

Вверх

Яндекс.Метрика