УСЛОВИЯ ДОСТАВКИ
Режим работы с 9:00 до 18:00, СБ и ВС - выходной
Доставка в любую точку России!
8(8332)73-93-11
domtepla43@ya.ru 8-900-552-26-24

Подобрать товар

Товар:
Топливо:
Производитель:
Цена:
от
до
Карта проезда
г.Киров, Щорса 105

Статьи

Как правильно собирать дымоход

Правила монтажа дымоходов.

Дымоход является неотъемлемой частью отопительного прибора. Поэтому выбор и правильный монтаж дымохода не менее важен чем подбор отопительного оборудования.

 Наиболее распространенными видами дымоходов на данный момент являются кирпичные, керамические и металлические дымоходы.

 Наиболее удобным в монтаже, чистке и эксплуатации является модульный дымоход из нержавеющей стали. Данные дымоходы имеют большое количество модулей различной конфигурации, что позволяет провести дымоход, обогнув несущие конструкции (потолочные балки, стропила), либо провести его вдоль наружной стены.

 Главное что необходимо учесть при монтаже дымохода — это пожарная безопасность. При выборе места установки отопительного прибора, необходимо сразу учесть и распланировать расположение дымохода, исходя из норм пожарной безопасности указанных в СНиП 2.04.05-91 (2000).

 Не зависимо от вида дымохода (сендвич труба, одностенная труба, кирпичный дымоход) все места прохода дымохода через перекрытия из горючих материалов должны быть изолированы от дымохода негорючими материалами ( базальт, кальция силикат, минерит, кирпич). Для прохода через потолочные перекрытия некоторые заводы изготавливают готовые потолочно-проходные узлы (ППУ), но не все готовые элементы проходят по нормам пожарной безопасности. Лучшими материалами для изоляции перекрытий являются материалы на основе силиката кальция и минерита. Выбор изоляционного материала и толщина изоляции зависит от расстояния до сгораемых поверхностей.

 Вторым важным нюансом при установке дымохода является подбор высоты дымохода. Ниже приведена схема правильного выбора высоты дымохода.

  По мимо этого необходимо учитывать рекомендации написанные производителем отопительного прибора относительно высоты и диаметра дымохода.

Иногда при монтаже дымохода приходится делать изгибы дымохода под 90 (проход через стену)либо под 45 гр(обход балок, подшива крыши). Нужно учитывать что такие изгибы дымохода негативно влияют на тягу в дымоходе и высоту дымохода, как правило, приходится увеличивать.

 При монтаже дымохода обязательно нужно устанавливать элементы жесткой фиксации (стеновые кронштейны, монтажная площадка, консоли). При возвышении незакрепленного участка дымохода на 2,5м и более над крышей необходимо закреплять дымоход на растяжки.

 Для исключения подсоса воздуха в дымоход и ухудшения тяги все элементы дымохода собираются на силикатный термостойкий герметик.

Крышная разделка используется либо металлическая (одностенные трубы, кирпичные дымоходы) либо термосиликоновый мастер флеш (сендвич трубы). При использовании термосиликона стык кровли и мастер флеша промазывается термостойким силиконовым герметиком, что предотвращает подтекание.

Установка дымохода достаточно сложный и ответственный процесс. Что бы соблюсти все нормы пожарной безопасности и правильно подобрать высоту и конфигурацию дымохода лучше всего обратиться к специалистам. Подробная консультация, либо профессионально выполненный монтаж могут уберечь ваш дом от пожара и сохранить ваше имущество.

21.04.2015 14:02:33

Вверх

Яндекс.Метрика