УСЛОВИЯ ДОСТАВКИ
Режим работы с 9:00 до 18:00, СБ и ВС - выходной
Доставка в любую точку России!
8(8332)73-93-11
domtepla43@ya.ru 8-900-552-26-24

Подобрать товар

Товар:
Топливо:
Производитель:
Цена:
от
до
Карта проезда
г.Киров, Щорса 105

Статьи

Водяной теплый пол

Водяной теплый пол в последнее время приобретает все большую популярность при отоплении частных домов. Это надежный, удобный, легконастраиваемый и наиболее физиологичный вид отопления. Теплый пол дает мягкое тепло приятное для человека.

На данный момент существуют два вида теплых полов: электрический теплый пол и водяной, работающий от системы отопления.

Водяной теплый пол наиболее актуален в частных домах с индивидуальным отоплением. Теплоноситель в таких системах циркулирует по трубам из сшитого полиэтилена, нержавейки или меди. Недорогими и удобными для монтажа являются трубы из сшитого полиэтилена. Ведущими производителями таких труб являются  фирмы Valtec и Rehau.

Монтаж водяного теплого пола - укладка "змейкой"

Перед укладкой труб теплого пола на черновой пол кладется утеплитель пеноплекс толщиной 3-5 см. Так же в этом слое можно проложить трубы водопровода и подводы для радиаторов. Сверху на пеноплекс укладывается сетка для крепления трубы теплого пола. Сшитый полиэтилен крепится к сетке либо пеноплексу пластиковыми крепежами. По периметру стен помещений, где планируется теплый пол, прокладывается демпферная лента для компенсации расширения стяжки при нагреве. Трубы теплого пола сверху заливаются чистовой стяжкой с обязательным использованием пластификатора.

Монтаж водяного теплого пола - укладка "улиткой"

При заливке теплого пола важно отметить места прохождения труб в дверных проемах, во избежание повреждения трубы саморезом или дюпелем при монтаже дверей.

Очень важным моментом при монтаже теплого пола является правильная укладка труб. В зависимости от площади и конфигурации помещения выбирается либо укладка "змейкой" либо укладка "улиткой". Укладка "улиткой" позволяет более равномерно распределить тепло по помещению, используется в больших помещениях с правильной конфигурацией. Укладка "змейкой" используется в небольших помещениях (ванна, туалет, коридор). Шаг при укладке трубы теплого пола 10-15 см.  Длина одной ветки теплого пола не должна превышать 100м.  Очень важно правильно распределить трубы теплого пола от коллектора, что бы не допустить перекреста веток.

Монтаж водяного теплого пола - чистовая стяжка

Управление контурами теплого пола осуществляется с помощью распределительного узла. Распределительный узел включает в себя циркуляционный насос, смесительный узел с термоголовой и коллектор. Управление температурой теплого пола может осуществляться в ручном режиме, либо автоматически при помощи сервопривода. Температуру теплого пола можно регулировать как по зонам, так и в целом всех веток. Для удобства расположения распределительного узла он монтируется в специальный коллекторный шкаф.

Монтаж водяного теплого пола - распределительный узел

Монтаж водяного теплого пола должен осуществляться квалифицированными специалистами, во избежание нарушений в работе и возможных трещин в стяжке. Пред заливкой стяжки, кроме раскладки труб теплого пола специалисты так же выполняют обязательную опрессовку, запуск и первоначальные настройки системы теплого пола.

Преимущества теплого пола. Монтаж водяного теплого пола
17.08.2015 12:09:34

Вверх

Яндекс.Метрика