УСЛОВИЯ ДОСТАВКИ
Режим работы с 9:00 до 18:00, СБ и ВС - выходной
Доставка в любую точку России!
8(8332)73-93-11
domtepla43@ya.ru 8-900-552-26-24

Подобрать товар

Товар:
Топливо:
Производитель:
Цена:
от
до
Карта проезда
г.Киров, Щорса 105

Статьи

Выбор отопительной печи (воздухогрейного котла) для дома и гаража.

Выбор отопительной воздухогрейной печи достаточно сложен, и обычному покупателю сделать действительно правильный выбор непросто.

На что нужно обратить внимание и какие моменты необходимо учесть, делая выбор, вы узнаете в данной статье.

Первое, и пожалуй самое главное, это мощность печи. Проще говоря, какой объём воздуха данная печь может прогреть. В данном случае рекомендуется рассматривать именно объём помещения, а не площадь, так как при одинаковой площади, но при разной высоте потолка, объём помещения будет разным. Так же к важным характеристикам воздухогрейной печи относят площадь поверхностей нагрева, чем она больше, тем выше будет теплоотдача отопительного прибора.

Следующий момент - это материал, из которого построен отапливаемый объект. У разных строительных материалов коэффициент поглощения тепла различается. Например, у дерева он гораздо ниже, чем у кирпича. Так для отопления бревенчатого дачного домика 6 на 6 метров и высоте потолка 3 метра понадобится гораздо менее мощная печь, чем для отопления кирпичного гаража такого же размера.

Важным параметром печи является и длительность горения одной закладки топлива. Как понять, правду ли говорит продавец? Действительно ли печь может отдавать тепло 8-12 часов на оной закладке дров? Тут можно долго спорить, рассчитывать. Самым простым способом узнать такие моменты это спросить у тех кто эксплуатирует данную печь. Там вы получите самую правдивую информацию. Но если спросить не у кого, не отчаивайтесь! Первым делом обратите внимание на объём топочной камеры, чем она больше, тем больше дров войдёт в топку. Но чтобы эти дрова горели долго, необходимо ограничить доступ кислорода в топку, поэтому поддувальная дверца должна закрываться плотно! Также для увеличения времени горения необходимо наличие ограничителя тяги (шибер-задвижки). Наличие колосниковой решётки будет означать, что, скорее всего, топливо будет сгорать быстрее, чем в бесколосниковой печи.

Итак, придя в магазин, уточните мощность печи (обычно воздухогрейную печь берут с 1,5-2х кратным превышением мощности), посмотрите, плотно ли закрывается поддувальная дверка, не ленитесь, загляните в топку (увидите примерный размер поленьев, наличие или отсутствие колосника), и тогда эксплуатация печи не станет для вас мучением, а ваши близкие не будут просыпаться от холода!

27.08.2012 21:18:42

Вверх

Яндекс.Метрика